祝贺开封网被评为全国地方网站十大最具创新力品牌
分享到:
电子报开封日报 汴梁晚报开封日报社新闻热线【 日报:22910911 晚报:22960000 】
时政新闻 开封时评 新闻专题 县区新闻 本网播报 基层传真 组图 民生 社会 深度 财经 文化 旅游 教育 健康 国际 国内 体育 娱乐 汽车
首页 医疗频道 疾病诊治 骨科 正文

不花一分钱 治好肩周炎

字号: 2013-07-03 18:24 来源:北京晚报 我想说两句(0)
登陆开封社区club.kf.cn / 微博 @开封网 / 微信kfw2924343参与互动 

两年前感觉左肩不灵活,且举臂后仰时疼痛,但没当回事儿,疼得明显时,便劳老公“大驾”揉捏几下。可半年前却疼大发了,白天不能伏案,晚上难以入眠,去医院医生说是得了肩周炎,开了膏药和止痛药。膏贴了,药吃了,还疼,且伴有低压通电的感觉,于是去针灸了十几次,好是好点儿,可不彻底,遂忍着。

有天晚饭后散步,加入了散步者“团伙儿”,大家聊的几乎全是健身心得。我也“报告”自己的病情,还没等我“报告”完,几位叔叔阿姨便给我开了个“药方”,还说此“方”绝对“方到病除”,因为他们的肩周炎都是用此“方”除的。有位阿姨边说边示范。自那天起,我便依“方”锻炼。“方子”是这样的:

一、划船运动。患者弯腰垂臂,以两臂为桨做划船状,可向前划,也可向后划。

二、爬墙运动。患者面墙而立,患侧手指顺墙爬至最大限后,再缓缓缩回原处。

三、拉手运动。患者自然站立,患侧上肢内旋到后背,健侧手从背后拉住患侧手腕,慢慢往健侧及向上牵引,到最大限度时停止数分钟。

四、下蹲运动。患者背向站在桌前,双手扶桌边,反复做下蹲动作。

五、枕手运动。患者仰卧,十指交叉,掌心向上,放在脑后,然后两肘慢慢外展至最大限度。

六、展臂运动。患者双臂自然下垂,手心向下缓慢外展后,再用力抬起,至手臂垂直向上,停10分钟。

七、擦汗运动。患者或站或坐或卧,屈患侧肘,掌心向上,然后尽量用肘部擦额部。

“方子”一共“七味药”。“七味”配齐了一起“吃”,可以;只“吃”其中“一味”或“几味”亦以。起初我祛病心切“七味”同吃,且“剂量”还大,结果更疼了,遂不但减了数量,还减了“剂量”,半个月后,疼痛感便不再明显。一个月后,非但不疼了,且活动起来灵活多了。三个月后,自我感觉肩周炎好了。但我没有好了炎症忘了“方”,而是一如病时坚持天天肩部运动,因我每天不是坐在书桌前,就是电脑前,如果不随时锻炼,肩周炎一定会再犯。

人说,求人不如求己。在对待肩周炎这个病上,我说,靠医也得靠己。

Tags:肩周炎 花一

责任编辑:李铮

分享到:

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊